熱線:0512-88898000

新聞動態

超白波浪噴砂U玻|融創·敔山桃源

2021-01-22

項目名稱:融創 · 敔山桃源
項目地址:江蘇省無錫江陰市
建筑面積:2398平方米
業主單位:江陰融恒置業有限公司(融創)
建筑設計:上海中房建筑設計有限公司
景觀設計:安道設計股份有限公司
室內設計:GDG葛喬治、涵永設計
建筑攝影:吳志盛
U型玻璃:阿普爾頓K25/60/7 超白"波浪"噴砂  


該項目位于無錫市江陰市宜山灣新城核心區,毗鄰北部的宜山湖公園。該地區原始生態山地資源豐富,自然環境優越。該地塊分為西部多層住宅區和東部低層住宅區。別墅設計堅持榮川桃花源風格系列,結合江陰地方特色,打造桃園新景觀花園。為了獲得良好的湖景體驗和山景效果,在項目北側設置了示范區,將早期階段用作圖像顯示,后續作為商業和社區支持。

從大自然中借用美麗的風景
 
該項目依托湖水、丁山山脈,以使新建筑與周邊環境產生良好的互動對話關系。最大化的使用湖敔柱身資源,體驗優雅的廬山灣,經歷從Dingshan美,湖,是一個重要的考慮在項目設計。

為了良好的觀湖體驗,經過仔細測試,示范區放置在地塊北側,距離地面12米(黃海高程以上18.25米)。 本設計采用了輕盈通透的建筑介入,既能形成絕佳的湖景,又能成為吳山灣湖景中一道亮麗的風景線。

賦予湖景價值,用弱小的人工概念植入美麗的自然,在生態自然環境中嵌入一個精致的人造身體,從而與自然景觀形成積極、良性的互動,不僅可以提升區域的整體價值和體驗,而且能提升巫山灣的知名度和知名度。


輕盈光亮玻璃箱
 
設計創造了一個三層玻璃盒子,一個光和簡單的形狀和良好的的風景,而對于城市空間,建筑的下部是由樹木和保護“漂浮的玻璃盒子”暴露,從而形成了內部和外部空間,自然和人工的視線空間可以互動。

玻璃箱的湖界面形成懸臂空間。 這三個玻璃盒子是用不同的材料做的。 底層采用透明玻璃和銀灰色鋁板結合金屬框架,形成開放式入口迎賓空間。 兩層噴砂超白U形玻璃和白鋁分層,結合三層透明玻璃和鏡面不銹鋼橫檐,上下交錯,形成簡潔,透明,極具雕塑性的建筑形象。


天空之鏡
 
光影是設計師最精致的筆觸,結合不同的線條、材質、光影和相應的筆觸,真正表現出空間的氣質,產生無與倫比的心理感受,或生動的現實主義,或把握手筆的整體質感,都是以不同的方式展示美的特征。
 
建筑的形狀上下疊加和交錯,透明的空間是一步一步,第一層的縮進和第三層的懸臂,穿插的體形塊,玻璃幕墻和垂直線的巧妙處理,建筑與周圍環境和前水景的相互融合,交織在桃園的美景中形成天空。

體驗區與樣板房通過走廊連接,從開放的前空間,通過光影格柵,猶如漫步桃園,下沉會所與建筑形成的庭院空間是觀景后的休憩場所。
 
三層洽談空間,采用貫穿高層空間的玻璃幕墻,整個平臺,視覺均向外開放,形成零距離觀賞視覺,對湖淡山色一目了然。

精雕細琢的景觀空間
 
U型玻璃立面:通過模塊化U型玻璃立面布置設計,形成序列感立面造型,精細細節設計體現優質工藝。
 
 彩釉玻璃漸變紋理控制:結合立面幕墻和視線分析,反復推敲立面釉漸變紋理選擇,確保最佳完成效果。

全周期三維模型表達:全周期三維模型表達,在項目、施工圖、幕墻設計階段通過三維模型審核,發現問題,解決問題,確保工程質量控制。